본문 바로가기
식도락/음식 Foods

맛있는 밥 짓기, 달콤한 단호박밥

by hollyznote 2021. 11. 17.
728x90
SMALL

안녕하세요

건강한 음식 챙겨먹으려고 노력하는 요즘입니다.

 

집에 갑자기 단호박이 생겨서 어떻게 먹을까 하다가 밥에 넣어먹었는데

단호박이 입에서 살살녹아서 소개합니다.

 

맛있는 밥짓는 방법은 물의 양을 조절하는 방법도 있고

잡곡을 넣어 영양을 보충하면서 고소한 맛을 내는 방법도 있는데요

제가 소개하는 맛있는 밥짓는 방법은 단호박을 숭덩숭덩 썰어서

평소에 넣는 물보다 조금 덜 넣어서 밥솥으로 밥을 짓는 것입니다. 

(단호박에 수분이 있기 때문입니다.)

저희 집은 밥솥 선택 버튼을 잡곡밥아니라 백미밥으로 했습니다.

 

그러면 맛있는 단호박 밥이 완성이 됩니다.

 

단호박은 수분기가 가득해서 살살녹고

밥에서는 달달한 냄새가 납니다.

 

정말 추천합니다. 너무 달고 좋아요 🤤

코로나 확진자가 다시 늘어나는 요즘 

건강에 대한 경각심이 더 커집니다.

 

항상 건강에 유의하시고 맛있는 밥 지어드세요! 🍚

728x90
LIST

댓글