본문 바로가기
식도락/음식 Foods

폰타나 파스타 소스 + 파스타면 추천

by hollyznote 2021. 1. 29.
728x90
SMALL

⁕  폰타나 파스타 소스(Fontana, Pasta Sauce) / 파르마 콰트로 치즈 크림 (Parma Quattro Cheese)

⁕  대체코 파파델리 (DECECCO, Pappardelle n°201)

 

안녕하세요! 

요즘에 폰타나 소스를 즐겨먹고 있습니다. 

3번째 먹어보는 폰타나 파스타 소스입니다.

지금까지 먹어본 다른 종류의 폰타나 소스는 아래 링크 남겨놓을 테니 필요하실 때 참고하시면 됩니다~ 😊

 

폰타나, 파르마 콰트로 치즈 크림소스 (Parma Quattro Cheese)를 구매했습니다.

추가로 이번에 또 새로 구매해본 파스타 면도 너무 맛있어서 소개시켜드릴려고 합니다.

 

그럼 소개 들어갑니다~ 

 

 폰타나 파르마 콰트로 치즈 크림 소스, 리뷰

폰타나(Fontana)에서 나온 파르마 콰트로 치즈 크림소스입니다. 

콰트로 치즈, 4가지의 치즈가 들어간 것인데 

파마산(Parmesa-이탈리아), 고다(Gouda-네덜란드치즈), 까망베르(Camembert-프랑스치즈), 로마노치즈(Romano-이탈리아)가 들어갔다고 합니다.

 

소스 안에는 씹히는 게 없습니다. 진한 치즈향과 슴슴한 간 그리고 부드러운 크림 느낌이 너무 좋았습니다.

저는 삼삼한 느낌이 있어 소금으로 취향것 맞춰서 먹었습니다. 

 

이번 쇼핑은 쿠팡에서 로켓배송을 이용했습니다. (홍보 아니고, 정말 빠르게 먹고 싶어서 로켓 배송으로..)

 

url.kr/2iKBCm

폰타나 파르마 콰트로치즈 크림 파스타소스

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 데체코 파파델리 넘버 201 파스타, 리뷰

여러분 이거 정말 반전이었습니다.

사실 도전의지로 한번 정말 넓은 면 먹어보자 하고 시도해본 것인데

의외로 잘 퍼지지도 않고 탄력(?) 있는 면이 예상외로 너무 좋았습니다.

제품 구매하시면 파스타에 무늬가 있는게 보입니다.

이 무늬를 데체코에서 양념이 잘 묻도록 표면을 일부로 거칠게 만든 것이라고 합니다. (세심함, 좋아요🥰) 

 

 

꾸덕한 크림소스가 발라져서 포크로 돌돌 말아서 입에 넣으면

시나몬 향이 쏙쏙 베인 시나몬빵처럼 촉촉하고 크림 가득한 파스타를 맛보실 수 있습니다.

 

500g입니다만 1인분에 2~3 덩이씩 먹어도 충분한 양입니다. (저는 푸짐하게 먹는 편입니다. 😂)

url.kr/BxyYAV

데체코 파파델리

COUPANG

www.coupang.com

 
요리(Cook)

 

 파스타면 조리시간은 7분이라고 나와있습니다만, 개인적으로 퍼지지 않는 것을 좋아해서 6분 정도 삶았습니다.

그리고 조리시간이 예상보다 길어지긴 해서 4분 정도 소스랑 버무리는 조리를 했습니다. 

그런데 면이 퍼지지 않고 탄력도 있었습니다.

(설치되어 있는 인덕션이 화력이 약해서 가스렌지를 사용합니다.)

 

 

기름을 넣지 않기 때문에 혹시라도 면이 탈까봐 끓일 때 생긴 면수를 조금 남겨놓고 소스랑 버무립니다.

(점도도 맞추기가 좋고, 면수를 나중에 따로 넣지 않아도 되는 간단함(?)이 있습니다😂) 

 

소스를 넣었는데 소스양이 적어 보여서 우유를 추가로 넣어줬습니다. 

그리고 조금 더 졸였습니다. 

그러면 우리가 알던 파스타의 모양이 보이기 시작합니다. 소스가 점도가 생기기 시작합니다. 

 

 

크림 파스타면 저는 후추를 꼭 넣어줍니다. (개인 취향)

그리고 바질가루가 있어서 넣어줬습니다. (개인 취향)

크림 파스타에 건조된 바질가루와 통후추 갉은 거 넣으시면 풍미가 더 좋아집니다.

우유를 넣기 때문에 다시 삼삼해져서 소금을 더 넣어서 간을 맞췄습니다. (개인 취향)

 

완성된 폰타나 소스로 만든 크림 파스타입니다! 

 

 빵도 구웠습니다. 소스가 적어서 추가로 더 만들었는데 거기에 또 찍어먹고 싶더라구요 👨‍🍳

 

빵은 파스키에(PASQUIER)에서 나온 브리오슈 트레쎄 식빵 (240g)입니다. 

쿠팡에서 냉동으로 2묶음으로 파는 게 있어서 구매했습니다.

식빵을 평소에 토스터기 많이 구워 먹는데 이 빵이 그렇게 맛있다고 소문이 나서 구매를 해보았습니다.

버터향 좋아하시는 분이라면 추천입니다. 

토스터기에 구워서 따뜻하게 먹으면 크림소스뿐만 아니라 샌드위치, 잼, 버터 너무 믹스하기 좋은 빵입니다. 

 

url.kr/XKuGNA

파스키에 브리오슈 트레쎄 식빵 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

이쁘게 찍어먹으려고 소스에 찍는 순간 떨어뜨렸습니다. 🤪

소스에 코팅된 빵을.. 먹....

 

맛있게 먹었습니다. 😂

 

정리

폰타나 소스는 정말 믿고 먹게 되었습니다.

저의 요리 습관까지 바뀌게 하였고 조리시간도 줄여준 고마운 소스입니다.

그리고 데체코의 파파델리 파스타면은 새로운 도전이었는데 너무 만족스러웠습니다.

넓적하지만 밀가루 향도 나지 않고 면이 잘 퍼지지도 않아서 씹는 식감 좋아하시는 분들을 즐기시기 좋은 파스타라고 생각합니다. 

앞으로 파스타면 도전하는 게 재미가 들릴 것 같습니다.

 

지금까지 먹어왔던 폰타나 파스타 소스입니다.

폰타나 다른 종류의 소스와 다른 종류의 파스타면을 보실 수 있습니다.

 

2021/01/18 - [식도락/음식 Foods] - 폰타나 파스타 소스 - 바질페스토 편하고 찐한데 맛있다.

폰타나 파스타 소스 - 바질페스토 편하고 찐한데 맛있다.

안녕하세요~ 😊 시중 파스타 소스는 맛이 덜하다 생각했다 클낫네요, 소스만 사 먹게 생겼습니다. 폰타나(Fontana) 파스타 소스 두번째 포스팅, 바질 페스토 치즈앤크림 (Basil Pesto, Cheese & Cream)입니

hollyznote.tistory.com

2021/01/05 - [식도락/음식 Foods] - 폰타나(Fontana) 크림 파스타

폰타나(Fontana) 크림 파스타

안녕하세요~ 오늘은 크림 파스타가 당기는 날이었습니다. 파스타 면은 데체코(DECECCO)에서 나온 시금치 맛 페투치네로 크림소스는 평소에는 크림소스를 만들어먹었는데 오늘은 시중의 맛을 느끼

hollyznote.tistory.com

오늘도 맛있는 식사를 하시기 바랍니다. 

어제는 대설에 오늘은 온도도 많이 떨어졌는데 감기조심하세요. 🏋️‍♂️

728x90
LIST

댓글