안녕하세요
휴무여서 오일 스파게티 만들어먹었습니다.
오일 스파게티는 오일이랑 마늘만 넣어도 맛있는데 요즘 치즈까지 같이 갈아 넣어 먹으니
......... 너무 맛있습니다 풍미가 너무 좋아서 조금만 먹어도 든든합니다
그럼 시작해보겠습니다 😊
재료
-생바질
국내산 생바질 20g = 1,960원 / 쿠팡
(건바질이어도 상관없습니다. 생바질은 씹을수록 향이 더 올라고 데코용으로도 유용합니다. )
https://link.coupang.com/a/u6VRT
국내산 바질
COUPANG
www.coupang.com
-치즈
안티노카세이피초 그라나 파다노 치즈(Grana Padano) 150g : 6,660원
안티노카세이치초에서 파르미지아노 레지아노(Reggianito) 치즈도 있습니다만 이게 더 익숙한 치즈맛이 납니다.
저는 새로운걸 먹어보려고 그라나 파다노 치즈를 새롭게 구매하였는데 비슷하지만 향이 조금 더 가벼운 새콤한 느낌이 살짝 있습니다. 약간 덜 느끼한 느낌이었습니다.
단어 뜻이 궁금해서 찾아보았습니다.
파르미지아노 레지아노(Parmigiano-Reggiano)는 이탈리아 북부에 위차한 에밀리아로마냐(Emilla-Romagna)주의 파르마(Parma)지방 일대를 원산지로 하는 경성 치즈의 한 종류이다. (나무 위키)
https://link.coupang.com/a/u6WCz
안티노카세이피초 그라나 파다노 치즈
COUPANG
www.coupang.com
생바질, 안티노카세이피초 그라나 파다노 치즈(좋아하시는 치즈로), 마늘 (원하는 만큼)
마늘 정말 좋아합니다.
얇게 편 썰기도 하고 다져도 놓았습니다.
위에 사진처럼 올리브 오일에 다 넣지 않고 조금 남겨놓습니다.
(면이랑 다시 한번 열로 버무릴 때 마늘향을 더 내기 위해서입니다.)
https://link.coupang.com/a/vdlQL
알찬해 해물잔치 (냉동)
COUPANG
www.coupang.com
-해물
저는 해물 오일 스파게티가 먹고 싶어서 냉동 해물을 구매했습니다.
해물이 아니더라도 다른 고기나 야채를 넣어서 드셔도 맛있습니다.
제가 구매한 냉동 해물은 80g x 7팩 들어가 있는 걸입니다.
다만, 현재 품절이어서 뜨지 않고 그람수가 더 많이 들어간 제품이 판매 중입니다.
https://link.coupang.com/a/vdmo1
디벨라 스파게티
COUPANG
www.coupang.com
-스파게티
1kg에 4,000원이 안되는데 맛도 있습니다
이탈리아 브랜드 제품인데 가성비 최고입니다. 오일 파스타는 넓은 면보다 개인적으로 가는 면을 더 선호합니다.
취향 것 좋아하시는 파스타로 골라주시면 됩니다 😊
tmi로... '작은 줄'이라는 의미를 가진 스파게티, 스파게티 볼 때마다 이름이 너무 귀엽습니다.
면을 끓이는 물에 꼬오옥 소금 간을 합니다!
면수에 간하는건 너무 중요합니다! 그래야 나중에 소금 간을 추가로 안 해도
스파게티가 간간하니 감칠맛이 좋습니다.
그리고 저는 면을 많이 덜 익힙니다. 5~6분 정도 익히고 마늘 넣은 오일에 섞을 면수를 넉넉히 덜어놓습니다.
여기서 올리브 오일 사용하실 때는
엑스트라 버진이 아닌 퓨어 오일로 사용하셔야지 조금 더 건강하게 드실 수 있습니다.
엑스트라 버진은 발연점이 낮아서 열로 오래 조리하는 요리에는 좋지 않은 것 같아 저도 퓨어 올리브 오일로 사용합니다.
오일에 있는 마늘이 노르스름하게 색이 올라오면 면수를 올리브 오일과 같은 비율(1:1)로 넣어서 오일과 면수가 따로 놀지 않게 잘 저어줍니다.
그리고 점도와 간을 보시고 추가로 소금 or 치즈.... 🧀넣습니다.
약간 매콤하게 드시고 싶으시면 매운 고추나 건고추 넣어도 좋습니다. (저는 꽈리고추가 집에 있더라고요.. 그래서 꽈리고추로 대체했습니다. 다만 덜 매콤합니다 하하)
그리고 생바질도 찹찹 썰어서 넣어줍니다. 향이 너무 좋습니다. (데코용으로 잎사귀 몇 개 남겨놓으면 좋아요👍)
치즈가 녹는 거 보니 너무 행복하더라고요 😋
치즈가 녹으면서 점도가 어느 정도 생기게 되고 저는 건조된 허브와 후추를 향을 살리기 위해서 그리고 타지 말라고 맨 나중에 넣습니다.
취향 것 넣어주시면 됩니다. 😋
생바질 잎사귀로 데코를 해봅니다.
그러면 해물 오일 스파게티(Sea food Oil Spagetti)가 완성됩니다!
그리고 맛있게 먹습니다. 😋
옛날에는 면수도 모르고 오일만 넣고 했었는데 점도도 잘 안 생기고 해서 오일에 빵 찍어먹었던 기억이..
유튜브에서 이탈리아 셰프님이 나온 영상을 보게 되었는데 너무 새로웠습니다. 참고하셔도 좋습니다 :)
https://www.youtube.com/watch?v=uhJpo8si6-4
현재 비가 너무 많이 와서 피해가 적지 않은데 얼른 상황이 나아지면 좋겠습니다. 🙏
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
2021.01.18 - [식도락/음식 Foods] - 폰타나 파스타 소스 - 바질페스토 편하고 찐한데 맛있다.
폰타나 파스타 소스 - 바질페스토 편하고 찐한데 맛있다.
안녕하세요~ 😊 시중 파스타 소스는 맛이 덜하다 생각했다 클낫네요, 소스만 사 먹게 생겼습니다. 폰타나(Fontana) 파스타 소스 두번째 포스팅, 바질 페스토 치즈앤크림 (Basil Pesto, Cheese & Cream)입니
hollyznote.tistory.com
'식도락 > 음식 Foods' 카테고리의 다른 글
더현대서울 맛집, 스트릿 (strEAT) (0) | 2022.08.25 |
---|---|
청기와뼈다귀해장국본점 - 뼈다귀해장국 (부천맛집) (0) | 2022.08.09 |
더현대서울 맛집, 폴트버거 (FAULT BURGER) (2) | 2022.01.16 |
여의도 IFC몰 맛집, 차알Cha'R) American Chinese Cuisine (0) | 2021.11.18 |
맛있는 밥 짓기, 달콤한 단호박밥 (0) | 2021.11.17 |
댓글