본문 바로가기
식도락/음식 Foods

해물 오일 스파게티 (Seafood Oil Spagetti)

by hollyznote 2022. 8. 9.
728x90
SMALL

안녕하세요

휴무여서 오일 스파게티 만들어먹었습니다. 

 

오일 스파게티는 오일이랑 마늘만 넣어도 맛있는데 요즘 치즈까지 같이 갈아 넣어 먹으니

......... 너무 맛있습니다 풍미가 너무 좋아서 조금만 먹어도 든든합니다

 

그럼 시작해보겠습니다 😊

 


재료

-생바질 

국내산 생바질 20g = 1,960원 / 쿠팡

(건바질이어도 상관없습니다. 생바질은 씹을수록 향이 더 올라고 데코용으로도 유용합니다. )

https://link.coupang.com/a/u6VRT

 

국내산 바질

COUPANG

www.coupang.com

 

-치즈

안티노카세이피초 그라나 파다노 치즈(Grana Padano) 150g : 6,660원 

안티노카세이치초에서 파르미지아노 레지아노(Reggianito) 치즈도 있습니다만 이게 더 익숙한 치즈맛이 납니다.

저는 새로운걸 먹어보려고 그라나 파다노 치즈를 새롭게 구매하였는데 비슷하지만 향이 조금 더 가벼운 새콤한 느낌이 살짝 있습니다. 약간 덜 느끼한 느낌이었습니다.

 

단어 뜻이 궁금해서 찾아보았습니다.

파르미지아노 레지아노(Parmigiano-Reggiano)는 이탈리아 북부에 위차한 에밀리아로마냐(Emilla-Romagna)주의 파르마(Parma)지방 일대를 원산지로 하는 경성 치즈의 한 종류이다. (나무 위키)

https://link.coupang.com/a/u6WCz

 

안티노카세이피초 그라나 파다노 치즈

COUPANG

www.coupang.com

 

생바질, 안티노카세이피초 그라나 파다노 치즈(좋아하시는 치즈로), 마늘 (원하는 만큼)

마늘 정말 좋아합니다.

얇게 편 썰기도 하고 다져도 놓았습니다. 

위에 사진처럼 올리브 오일에 다 넣지 않고 조금 남겨놓습니다. 

(면이랑 다시 한번 열로 버무릴 때 마늘향을 더 내기 위해서입니다.)

 

알찬해 쏙쏙 한끼 해물팩

https://link.coupang.com/a/vdlQL

 

알찬해 해물잔치 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

-해물

저는 해물 오일 스파게티가 먹고 싶어서 냉동 해물을 구매했습니다.

해물이 아니더라도 다른 고기나 야채를 넣어서 드셔도 맛있습니다.

 

제가 구매한 냉동 해물은 80g x 7팩 들어가 있는 걸입니다.

다만, 현재 품절이어서 뜨지 않고 그람수가 더 많이 들어간 제품이 판매 중입니다. 

디벨라 스파게티

https://link.coupang.com/a/vdmo1

 

 

디벨라 스파게티

COUPANG

www.coupang.com

-스파게티

1kg에 4,000원이 안되는데 맛도 있습니다 

이탈리아 브랜드 제품인데 가성비 최고입니다. 오일 파스타는 넓은 면보다 개인적으로 가는 면을 더 선호합니다. 

취향 것 좋아하시는 파스타로 골라주시면 됩니다 😊

 

tmi로... '작은 줄'이라는 의미를 가진 스파게티, 스파게티 볼 때마다 이름이 너무 귀엽습니다. 

면을 끓이는 물에 꼬오옥 소금 간을 합니다!

면수에 간하는건 너무 중요합니다! 그래야 나중에 소금 간을 추가로 안 해도 

스파게티가 간간하니 감칠맛이 좋습니다. 

 

그리고 저는 면을 많이 덜 익힙니다. 5~6분 정도 익히고 마늘 넣은 오일에 섞을 면수를 넉넉히 덜어놓습니다. 

 

여기서 올리브 오일 사용하실 때는

엑스트라 버진이 아닌 퓨어 오일로 사용하셔야지 조금 더 건강하게 드실 수 있습니다.

엑스트라 버진은 발연점이 낮아서 열로 오래 조리하는 요리에는 좋지 않은 것 같아 저도 퓨어 올리브 오일로 사용합니다. 

 

오일에 있는 마늘이 노르스름하게 색이 올라오면 면수를 올리브 오일과 같은 비율(1:1)로 넣어서 오일과 면수가 따로 놀지 않게 잘 저어줍니다. 

그리고 점도와 간을 보시고 추가로 소금 or 치즈.... 🧀넣습니다.

 

약간 매콤하게 드시고 싶으시면 매운 고추나 건고추 넣어도 좋습니다. (저는 꽈리고추가 집에 있더라고요.. 그래서 꽈리고추로 대체했습니다. 다만 덜 매콤합니다 하하)

그리고 생바질도 찹찹 썰어서 넣어줍니다. 향이 너무 좋습니다. (데코용으로 잎사귀 몇 개 남겨놓으면 좋아요👍) 

치즈가 녹는 거 보니 너무 행복하더라고요 😋

치즈가 녹으면서 점도가 어느 정도 생기게 되고 저는 건조된 허브와 후추를 향을 살리기 위해서 그리고 타지 말라고 맨 나중에 넣습니다.

취향 것 넣어주시면 됩니다. 😋 

생바질 잎사귀로 데코를 해봅니다. 

그러면 해물 오일 스파게티(Sea food Oil Spagetti)가 완성됩니다!

그리고 맛있게 먹습니다. 😋


옛날에는 면수도 모르고 오일만 넣고 했었는데 점도도 잘 안 생기고 해서 오일에 빵 찍어먹었던 기억이..

유튜브에서 이탈리아 셰프님이 나온 영상을 보게 되었는데 너무 새로웠습니다. 참고하셔도 좋습니다 :)

https://www.youtube.com/watch?v=uhJpo8si6-4 

 


현재 비가 너무 많이 와서 피해가 적지 않은데 얼른 상황이 나아지면 좋겠습니다. 🙏

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


2021.01.18 - [식도락/음식 Foods] - 폰타나 파스타 소스 - 바질페스토 편하고 찐한데 맛있다.

 

폰타나 파스타 소스 - 바질페스토 편하고 찐한데 맛있다.

안녕하세요~ 😊 시중 파스타 소스는 맛이 덜하다 생각했다 클낫네요, 소스만 사 먹게 생겼습니다. 폰타나(Fontana) 파스타 소스 두번째 포스팅, 바질 페스토 치즈앤크림 (Basil Pesto, Cheese & Cream)입니

hollyznote.tistory.com

 

 

 

 

 

728x90
LIST

댓글