본문 바로가기
식도락/음식 Foods

폰타나 파스타 소스 - 바질페스토 편하고 찐한데 맛있다.

by hollyznote 2021. 1. 18.
728x90
SMALL

안녕하세요~ 😊

 

시중 파스타 소스는 맛이 덜하다 생각했다 클낫네요, 소스만 사 먹게 생겼습니다.

 

폰타나(Fontana) 파스타 소스 두번째 포스팅,

바질 페스토 치즈앤크림 (Basil Pesto, Cheese & Cream)입니다.

 

폰타나 파스타 소스, 베이컨 머쉬룸 파스타 소스는 포스팅은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다. 

2021/01/05 - [식도락/음식 Foods] - 폰타나(Fontana) 크림 파스타

 

폰타나(Fontana) 크림 파스타

안녕하세요~ 오늘은 크림 파스타가 당기는 날이었습니다. 파스타 면은 데체코(DECECCO)에서 나온 시금치 맛 페투치네로 크림소스는 평소에는 크림소스를 만들어먹었는데 오늘은 시중의 맛을 느끼

hollyznote.tistory.com

 

이젠, 폰타나(Fontana) 바질 페스토 파스타 소스 포스팅을 시작해보겠습니다. 

 

파스타를 워낙 좋아해서 정말 소스는 만들어먹는 스타일인 저였습니다.

특유의 가공된 향이 나기도 했고 씹히는 재료들이 없어서 별로 선호하지 않았었는데요

 

폰타나 파스타 소스는 달랐습니다.

폰타나에서 나온 다른 소스도 먹고 싶어질 정도로

첫 번째로 먹었던 베이컨 머쉬룸 소스가 너무 맛있었습니다.

그리고 만들기도 너무 편했습니다. 👨‍🍳 

 

폰타나 소스 구매 정보

폰타나 바질 페스토 파스타 소스, 430g (3~4인분) 가격은 5480원입니다.

 

저는 이마트에서 구매했습니다.

http://emart.ssg.com/item/itemDtl.ssg?itemId=1000034255039

 

 

폰타나 바질페스토 파스타소스 430g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

가격은 더 저렴하게 구매할 수 있는 제품인 것 같습니다.

온라인 쇼핑으로 구매하신다면 4000원 대도 있으니

구매하시는 곳에서 배송비 안 드는 방향으로 구매하시면 좋을 것 같습니다. 

 

파스타 정보

파스타는 디벨라 스파게티를 이용했습니다.

http://emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000011883884&siteNo=6001&salestrNo=6005&tlidSrchWd=divella%20&srchPgNo=1&src_area=elist

 

디벨라 스파게티 500g

여기를 눌러 링크를 확인하세요.

emart.ssg.com

면이 탄력이 좋아서 맛있게 먹었습니다. 

역시 이 스파게티도 7분 삶으라 나와있는데 화력이 달라서 그런지 많이 딱딱했습니다. 

조금 더..삶으시면 좋을 것 같아요 (확인하시면서👨‍🍳)

 

파스타와 함께한 재료들

수지스(SUJI'S) 캐니디안 베이컨입니다. 코스트코(Costco)에서 3팩 묶음으로 판매하는 햄입니다. 

까나페에 먹으려고 구매했었는데 까나페를 해서 먹고도 남게 되어서

파스타 할 때 넣어서 먹었는데 너무 맛있더라구요?🤤

 

구워서 먹어도 맛있고, 샌드위치에 넣어먹어도 맛있고, 파스타에 넣어먹어도 맛있는

활용도가 아주 좋은 베이컨이었습니다. 요거 추천합니다. 🛒

 

햄 고를 때, 돼지고기 함유량이 저는 제일 중요한데요, 90% 넘으면 믿고 먹습니다. 

그 이후로는 돼지고기 특유한 향이 있느냐 없느냐인데

이 햄은 조리 안 하시고 먹어도  

돼지고기 특유한 그 향도 없고 먹기 너무 좋습니다.

 

국내산 돼지고기 등심 92.70%

가격정보는 200g X 3팩 = 12590원입니다.

 

청냥고추입니다.

느끼한 크림 파스타를 좋아하지만 느끼함+살짝매콤함+고추향 좋은 콜라보라 생각합니다.

덜 느끼하고 뒷맛이 깔끔해집니다. 양은 1개를 넣었는데요, 직접 먹지는 않기 위해 항상 크게 썰어 넣습니다.

 

 

폰타나 크림 파스타 요리하기

제가 소스를 사 먹는 이유가 여기서 나오게 되는데요 

간편함입니다.

 

1. 스파게티를 끓입니다. + 맛소금으로 간을 해주세요

2. 삶은 웍팬에 면수를 조금 남겨놓고 나중에 점도 맞출 면수를 다른 그릇에 덜어놓습니다.

3. 크림소스 넣고, 청냥고추 넣고, 베이컨을 넣습니다.

4. 점도를 확인하면서 짜면 추가로 우유를 넣으시거나, 면수를 넣어서 간을 맞춥니다. 

 

끝 입니다.

 

그러면 충분히 코를 자극한 맛있는 냄새가 나기 시작합니다. 보글보글

참고로 폰타나 파스타 소스 간이 저에게는 짭쪼름한 편이어서 우유나, 면수로 항상 간을 한번 더 맞춥니다.

개인 취향이니 간을 보시면서 조절하시면 좋을 것 같습니다.

 

이쁘게 완성된 "폰타나청양고추베이컨바질페스토 스파게티"입니다.

 

간편한데, 맛있고, 정말 찐하게 맛있습니다.

 

건강을 생각하는 저입니다.🤔

방울토마토가 들어간 샐러드+발사믹 소스를 같이 준비해서

따뜻한 스파게티와 같이 먹으면 아주 맛있습니다.

 

폰타나 파스타 소스 리뷰

어느 센가 음식을 맛있게 해 먹는 건 좋은데 음식 하느라 시간이 너무 많이 간다고 느끼는 때가 있었습니다.

그래서 해보지 않았던걸 도전한 것이 폰타나 파스타 소스였는데요

그렇게 맛있게 먹어본 시중에서 파는 소스를 제가 경험한 적이 많이 없었고,

제가 만들어 먹는 것이 건강하고 좋다 생각했습니다.

하지만 시간이 지남에 따라 소스도 발전한 것 같습니다. 정말 맛있습니다.

 

이 제품은 바질페스토향이 납니다.

바질 페스토향은 호불호가 있기 때문에 참고하셔서 소스 고르시면 좋을 것 같습니다.

 

한 끼도 맛있게 드셨으면 좋겠습니다. 

맛있는 건 먹고 싶은데 요리하는 시간이 부담스럽다면 한번 시도해보시면 좋은 레시피가 될 것 같습니다.

 

여기까지 폰타나 파스타 소스(Fontana Pasta Sauce), 바질페스토(Basil Pesto) 포스팅이었습니다.

 

728x90
LIST

댓글